03 enero 2010

Naranjas al mascarpone





Ingredientes:
- Una naranja
- Una cucharada de azúcar
- Una cucharada de maicena
- Un poco de agua
- 250 gramos (aprox.) de queso mascarpone
- Cerezas en almíbar (o similar)
- Hojas de menta






Preparación:
Se exprime la naranja. La cáscara se limpia de la pulpa con cuidado de no romperla y se reserva. El zumo se mezcla con el azúcar, la maicena y el agua. Se pone a fuego lento hasta que espese y, una vez conseguido se deja enfriar. Cuando esté a temperatura ambiente, se mezcla con el mascarpone hasta conseguir una crema fina. Entonces, se rellenan las cáscaras de la naranja con ella y se decoran con las cerezas y una hojita de menta, si se quiere. Se dejan en la nevera para que enfríen hasta que sean consumidas.

Nota: Hace mucho tiempo que encontré en un viejo libro de recetas (de los años cincuenta) un sitio donde relajarme, divertirme y experimentar... Luego, vino Elena Santonja... Desde entonces, los fogones forman parte de mi ocio, así que ¿por qué no iba a tener su hueco aquí?


2 comentarios:

chopitosmum dijo...

Ufff!!! No puedo comer más... bueno si puedo, pero no debo.
Besotes gordos.

Isthar dijo...

¿Te puedes que creer que no he hecho un postre casero en mi vida?

Madre miaaaaaaaaaaaa

Post nuevo Post antiguo Inicio