Ingredientes:
- Una naranja
- Una cucharada de azúcar
- Una cucharada de maicena
- Un poco de agua
- Una cucharada de azúcar
- Una cucharada de maicena
- Un poco de agua
- 250 gramos (aprox.) de queso mascarpone
- Cerezas en almíbar (o similar)
- Hojas de menta
- Cerezas en almíbar (o similar)
- Hojas de menta
Preparación:
Se exprime la naranja. La cáscara se limpia de la pulpa con cuidado de no romperla y se reserva. El zumo se mezcla con el azúcar, la maicena y el agua. Se pone a fuego lento hasta que espese y, una vez conseguido se deja enfriar. Cuando esté a temperatura ambiente, se mezcla con el mascarpone hasta conseguir una crema fina. Entonces, se rellenan las cáscaras de la naranja con ella y se decoran con las cerezas y una hojita de menta, si se quiere. Se dejan en la nevera para que enfríen hasta que sean consumidas.
Nota: Hace mucho tiempo que encontré en un viejo libro de recetas (de los años cincuenta) un sitio donde relajarme, divertirme y experimentar... Luego, vino Elena Santonja... Desde entonces, los fogones forman parte de mi ocio, así que ¿por qué no iba a tener su hueco aquí?
2 comentarios:
Ufff!!! No puedo comer más... bueno si puedo, pero no debo.
Besotes gordos.
¿Te puedes que creer que no he hecho un postre casero en mi vida?
Madre miaaaaaaaaaaaa
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